Stein mit Kristall
LektorenKommunionhelferMinistrantenKatecheten

Ministrant (ugs. Mini) ist die Bezeichnung für einen Altardiener.

Ministranten übernehmen als Helfer des Pfarrers verschiedene Dienste im Gottesdienst und tragen so bei, dass der Gottesdienst feierlicher wird. Während der Eucharistiefeier z.B. helfen die Minis bei der Verkündigung des Evangeliums, in dem sie Kerzen und Weihrauch tragen. Bei der Gabenbereitung helfen die Ministranten mit den Altar zu bereiten, indem sie die Gaben von Brot, Wein und Wasser bringen und dem Pfarrer bei der Händewaschung helfen. Dann sammeln sie die Kollekte ein und räumen nach der Kommunion die Altargeräte ab. Beim Hochgebet vor den Abendmahlsworten Christi oder beim Zeigen des konsekrierten Brotes und Weins läuten sie die Altarschellen.

Als Gruppe gehen sie mit dem Pfarrer auf Ministrantenreise oder nehmen an kirchlichen Anlässen, wie z.B. dem Minifest, teil.

Möchtest du ein Mini werden, dann melde dich bei unserem Pfarrer. Weitere Informationen zum Thema Ministranten findet ihr unter www.minis.ch.

Unsere Minis:

Michelle, Céline, Fabienne, Chiara und Emanuel

Katholisches Pfarramt, Hauptstrasse 2, 7075 Churwalden, Telefon 081 382 11 10, Fax 081 382 11 17